Главная

Обзор стиральных машин

Тестирование стиральных машин

Маленькие хитрости

Порошки и моющие средства

Программы и функции

Производители стиральных машин


Хостелы от 300 хостел 300 руб.


Всё о стиральных машинах

Стирка превратилась в удовольствие





Маленькие тайны больших компаний

В этой статье мы расскажем о маленьких тайнах, которые от нас скрывают крупные зарубежные компании по производству бытовой техники. Ну, а между делом, развеем один миф, снующий в народе как мышь под печкой. Поэтому, если все готовы, начнем.

В нашем современном прогрессивном мире бизнес процветает как никогда. Спрос потребителя на товары растет, а строить дополнительные заводы для ускорения и увеличения производства не очень дешевое удовольствие. Так как же выходят из сложившейся ситуации наши производители бытовой техники?! А очень просто! Заводы строятся не в передовых странах, где рынок не перенасыщен множеством заводов, например в Южной Италии или Испании.
«Почему?», - спросите вы у нас.
Отвечаем: в таких странах значительно дешевле рабочая сила, чем, ну например, в Германии.

Несомненно, производители умалчивают страну-производитель, и, если и выдают, то без особого энтузиазма. Их можно понять. Они просто опасаются негативной реакции потребителя на перенос производства в менее престижные страны. Но не стоит этого бояться. Мы хотим всем прямо и с уверенностью заявить. Большая известная корпорация никогда не станет рисковать своим добрым именем. Все изделия, выпущенные на фабриках в других станах, проходят гораздо большую и придирчивую проверку на качество. Более того, вспомните, что страны восточной Европы, в которые в основном и переносится производство, вступили в Евросоюз. А это значит, что все предприятия, работающие на поставку товаров за границу, проходят проверку на соблюдение европейских стандартов качества «система ISO»

А вот это уже настоящая тайна, покрытая мраком и которую знать потребителю вообще не положено. Но раз вы сидите на страницах нашего сайта, значит, вы должны ее знать. Первое, что следует сказать перед началом нашего рассказа это то, что даже после того, что вы тут прочитаете, не стоит думать, что все из одной песочницы лепят. О чем это вы поймете потом.

Обычно корпорации стараются это скрывать. Ровно, как и про перенос производства в другую страну. Но это скрывается обычно более ревностно. Ну, не буду томить, вот принцип того, что я хочу вам рассказать. Если один производитель, назовем его Х, имеет налаженное производство определенных машин, то второй производитель, назовем его У, захотевший иметь у себя в ассортименте такие машины, не станет налаживать их производство. Он просо закажет несколько партий таких же на заводе у производителя Х и наклеит на них свой логотип. Вы нам не верите?! Жаль! Самым ярким примером этого механизма является итальянский концерн Siltal, который очень хорошо себя зарекомендовал среди мировых производителей бытовой техники, которые в свою очередь, заказывают производство некоторых линий товаров под своими торговыми марками, среди них BOSCH, Whirplpool, Indesit, Siemens и многие другие.

Несмотря на все прочитанное, помните, что независимо от страны сборки, качество техники зависит от уровня марки.